Поиск

Торжественная церемония награждения Премии 2022

1 июня В концертном зале Vegas City Hall состоялась V юбилейная торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества. В премии приняло участие более 15 тыс. номинантов из всех субъектов РФ. Экспертный совет оценивал творческую деятельность детей за год по 13 номинациям.


По традиции церемония награждения прошла в формате масштабного шоу, представившего различные виды детского творчества. Только в концертной программе участвовало более 500 детей, а в награждении - более 150 коллективов. "С каждым годом премия объединяет все больше детей. Я очень рад, что юбилейная церемония дала возможность представить в едином ярком сценическом действе сказочной постановки практически все виды творческого воплощения талантливых ребят - лауреатов премии", - делится автор идеи и генеральный продюсер премии Михаил Соколов



"Россия - страна возможностей, и когда эти возможности представляются юному поколению - завтрашнему дню России - это большое и очень важное дело. Это один из элементов воспитания в нашей молодежи патриотизма, любви к Родине и, конечно же, это проявление творческих талантов и чествование лучших", - отметил Президент Российской Ассоциации Героев Владимир Анатольевич Шаманов.



Участников и организаторов премии поздравил Председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников: "Национальная премия детского патриотического творчества - это поддержка юных талантов, духовное и нравственное развитие нашего подрастающего поколения. Представляя и прославляя родной край, вы способствуете сохранению самобытного неповторимого колорита, традиций и ценностей многонациональной страны".



"За эти пять лет премия открыла множество талантов. Победа в ней помогла понять, что они на правильным пути, получить поддержку профессионалов, рекомендации для поступления в ВУЗы. Сегодня многие из них выбрали искусство своей профессией. И очень важно, что, созидая, они несут своим творчеством значимые ценности", - подчеркивает генеральный директор Парламентского клуба "Российский парламентарий" при Государственной Думе РФ Кирпичев Игорь Владимирович.



Ребятам посчастливилось получить призы из рук мэтров в сфере культуры и искусства: Заслуженного деятеля искусств РФ, Заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Детского музыкального театра юного актера Александра Львовича Федорова, Заслуженного деятеля искусств РФ Григория Гладкова, Заслуженного художника РФ Александра Шилова младшего и многих других.


В течение всего учебного года совместно с партнерами, вручившими финалистам призы, в рамках премии проводились всероссийские конкурсы. Их результаты были объявлены на церемонии награждения.



Уникальным по своему формату и масштабу стал проект "Палитра мастерства". "Важнейшую роль в творческом развитии ребенка играет его педагог. Вот почему на протяжении нескольких лет мы совместно с премией создаем проекты как для будущих художников, так и для их педагогов, - отмечает генеральный директор ЗКХ "Невская Палитра" Ефим Загородников. - Дети могут принять участие во всероссийском конкурсе "Арт-батл городов", нарисовав пейзаж родного края. Для педагогов совместно с премией мы создали уникальную площадку для взаимодействия - мультимедийный каталог "Топ-100 методических разработок педагогов художественного творчества "Палитра мастерства". В этом году педагоги смогли обменяться опытом не только на страницах второго выпуска издания, но и встретиться очно на выставке "Родной пейзаж", представив на ней свои работы, а также картины своих учеников. Открытие выставки прошло в формате вечера искусств. В общей сложности проект "Палитра мастерства" уже объединил больше 1 тыс. педагогов и учреждений, которые они представляют, их коллективов по всей России, и мы надеемся на его развитие и расширение в рамках премии".



Главной темой в номинации "Мода" этого года стал сценический костюм, а итогом - показ коллекции одежды, созданной детьми всероссийского фешн-движения "Детские мечты" под руководством дизайнера Алины Луничкиной. "Вот уже пять лет мы поддерживаем номинацию "Мода" премии. Ежегодно ее участниками становятся более 700 коллективов. Лучшие работы ложатся в основу коллекции одежды с элементами национальных костюмов народов России, которую дети шьют под руководством профессиональных модельеров на швейной технике Elna. Премьерный показ коллекции традиционно проходит на церемонии вручения премии. Ну а победители получают от нас главные призы для развития своего творчества - швейные машинки. Важно отметить, что проект активно содействует развитию юных модельеров, ведь они учатся создавать коллекцию от а до я, погружаясь в культуру своей страны, в ее истоки", - делится генеральный директор компании "Элфорт" Виталий Кадун.


Принять участие в проектах премии могут и семейные команды. "Корни творчества ребенка - в его семье. Вот почему уже четыре года подряд мы считаем важным инициировать совместно с премией масштабные конкурсы, объединяющие за интересным общим делом целые семьи. В этом году им стал всероссийский семейный конкурс "Играй со Звездой". Командам предстояло придумать идею игры, ее механику и мир. Конкурс объединил более 600 участников. Мы были поражены тем, что среди игр участников были и такие идеи, которые после профессиональной доработки могли бы стать новыми популярными настольными играми. Поверьте, уникальные игры встречаются редко. Команды, которые придумали такие игры и стали победителями конкурса", - рассказал заместитель генерального директора компании "Звезда" Александр Кривенко.



Юные мастерицы боролись в этом году за кубок по рукоделию. "В юбилейный год премии мы провели в ее рамках конкурс уникального формата - "Кубок России по детскому рукоделию". На конкурс подано свыше 800 заявок. Дети плели, вязали, вышивали, чтобы пройти в следующий этап. Финалисты от каждого федерального округа создали работы из одинаковых наборов для творчества. Мы очень рады, что вместе с премией смогли найти таких талантливых юных мастериц и поддержать их на творческом пути", - делится руководитель маркетингового подразделения сети хобби-гипермаркетов "Леонардо" Татьяна Антипова.



Отдельное внимание было уделено сценическому имиджу участников. "Премия объединяет десятки тыс. юных артистов, многие из них девочки, с юных лет уделяющие внимание своему образу. Мы решили помочь им подчеркнуть природную детскую красоту в их сценическом образе. Для этого в рамках премии была проведена серия видео мастер-классов, а также всероссийский конкурс "Первый макияж". Больше 800 заявок было подано на конкурс. А самый бережный, нежный и при этом выразительный макияж участниц, сочетающийся со всем образом, привел их к победе", - отметил владелец и основатель бренда "Eva Moda Bondibon" Роман Голубицкий.


Всем финалистам вручены дипломы, а лауреатам - памятные награды, изготовленные на легендарном Дулевском фарфоровом заводе.


Полный фотоотчёт можно посмотреть тут:

https://vk.com/album-156026871_284718701